lunes, 16 de marzo de 2020

SALCHICHAS MOMIFICADAS


Ingredientes para salchichas-Momias:
  • 1 taza de harina de trigo.
  • 1/2 taza de mantequilla .
  • yema de huevo . 
  • 3 cucharadas de queso cheddar .
  • pizca de romero .
  • pizca de sal .
  • chorro de leche .
  • salchichas frankfurt partidas por mitad
  • granos de pimienta ( ojos).
Cómo hacer Momias paso a paso:
  • Tamizar harina y sal, mezclar con mantequilla y yema de huevo, sólo usando un tenedor, una vez mezclado agregar queso y romero.
  • Hacer una bola y meter en film de plástico, meter al frigo por 30 minutos.
  • Sacar masa y estirar en una mesa harinada, hacer la mitad de la bola, y mantener la otra en frió.
  • Estirar y hacer tiras, envolver cada salchicha y poner 2 granos de pimienta por ojos. Pre calentar horno a 200ºc.
  • Una vez hechas las momias, volver a refrigerar antes de meter al horno, la masa debe de estar fría y el horno bien caliente.
  • Hornear por 18 minutos, no es necesario engrasar la placa, pero si barnizar las momias con un poco de leche.
  • Si quieres ahorra el trabajo y tiempo, las puedes hacer con masa de hojaldre comprada,

3 comentarios: